El juego del anillo

Transcripción

Juntábamos al anillo, ¿no sabéis lo que es jugar al anillo? Como entonces no había juegos ninguno, pues a lo mejor | y había chicos, que aquí vivían, en esta calle vivían | claro, toas las casas estaban llenas de | y siempre había chicos. Pues en una casa, que la madre era más | aquí no,  en mi casa no podía hacerlo, aquí no nos admitían jaleo. Entonces nos íbamos a esa casa y jugábamos al anillo.
Echábamos así el anillo y, claro, seguíamos diez o doce, que siempre nos juntábamos muchos, pues dicían | adonde se echaba el anillo en una, y ya luego dices: “Por aquí me se fue y por aquí me se vino. ¡Pido el anillo!” Y tú y tú tenías que pedirle el anillo a mí, a la otra, a la otra y si dabas con el que tenía el anillo, pero si no, prenda como un castillo. Tenías que soltar una prenda, como… ¡Una horquilla era lo que soltábamos!, no teníamos otra cosa. Una horquilla. Y así que luego, sacabas la horquilla, tenías que cantar un cantar. Sí, cuando sacabas la horquilla, tenías que cantar un cantar.