Rosco de cacerola

Audio

Clasificación

Fecha de registro:
Referencia catalográfica: 0250n

Informantes

Recopiladores

Notas

Este registro ha sido editado en el marco del proyecto de I+D+I competitivo titulado “El patrimonio literario oral de la comarca de la Sierra Sur de Jaén. Documentación, tratamiento archivístico digital y estudio” (referencia: 2016/00233/001), financiado por el Instituto de Estudios Giennenses (Diputación Provincial de Jaén). I.P.: David Mañero Lozano.

Aclaraciones léxicas:

danones: entiéndase tanto 'yogures' como 'envase de yogur empleado como medida de cantidad'.

 

Transcripción

El rosco de cacerola. Dejo ahí la cacerola y la hago cuando vienen mis hijos, que les gusta mucho.

Pues el rosco de cacerola son tres huevos, un vaso de danone* de aceite y tres de harina y un danone, y un sobrecillo de..., de —lo tengo ahí escrito—, de levadura, un sobrecillo de levadura, y los tres, y los tres de azúcar —lo he dicho—. Y ya se mueve y se pone tres cuartos de hora en la cocina con el gas to lo bajito que se pueda. Tres cuartos de hora. Y ya sale el rosco.