La tarara

Notas léxicas

tarara: ‘canto cuya letra se refiere a un personaje imaginario’ (TLHA). Esta voz, según observamos en el TLHA, queda recogida en el Vocabulario andaluz (1934) de Alcalá Venceslada.

Otras versiones de "La tarara"

Atero Burgos (2010: I, n.º 793; II, n.º 294, clasificada en "Canciones de corro. Ruedas simples"), Pelegrín (1999: n.º 094 de "Canciones de Corro")

Dice la tarara*
que no tiene novio;
debajo la cama,
tiene un san Antonio.

Tiene la tarara
un vestido azul
que (..............)

Tiene la tarara
unas pantorrillas
que parecen cañas
de colgar morcillas.

La tarara sí.
La tarara no.
La tarara, madre,
que la bailo yo. [Com.]

¶

[Com.: Esa es la tarara. Y yo eso | Por eso he hecho yo eso, la canción esa, que la he hecho de | le he puesto un poco de estrofas. Porque aquí cantan "Tiene la tarara / una pañoleta / que de pura fina / se le ven las tetas" y todas esas cosas. Pero eso ya no era de García Lorca. Él decía: "Tiene un vestido lleno de lunares / que se lo ha comprado". Habla más pronto de... de lo | Pero esa ya no... | La tengo escrita por ahí, claro que la tendré.]