Audio
Clasificación
Informantes
Recopiladores
Transcripción
De mi madre aprendí yo, que lo apunté, a hacer los borrachuelos, y muchas vecinas la llamaban pa que se lo hicieran porque era verdad que le | se le daba a ella muy bien eso y los hacía muy buenos, y lo apunté. Si quieres que te diga la receta…
Echaba cuatro tazas de harina, una de aceite, una poquilla de sal, la raspadura de un limón, el zumo de dos naranjas y un vaso de estos —así, un poco más— de los que son del vino, un vaso y medio de los del vino, de vino templao. Lo templaba y lo echaba, y matalahúva y la…, y la raspadura del limón, el zumo y la raspadura y una copa pequeña de anís fuerte. Lo…, lo amasaba y lo dejaba luego dos o tres horas que reposara, y luego ya la masa la cogía y la extendía, la iba cortando, doblando los… borrachuelos, que le decían, y salían buenísimos. Luego los | ya los rebozaba con canela y azúcar.