Sobrehúsa

Audio

Clasificación

Fecha de registro:
Referencia catalográfica: 0291n

Informantes

Recopiladores

Notas

La informante asegura que este guiso se toma en la temporada de recolección de las habas.

Agradecemos la valiosa ayuda de Fuensanta Aranda Gómez, quien nos puso en contacto con los informantes para la realización de esta entrevista.

Transcripción

Bueno, se cogen las habas, se mondan y se le echa ahora lechuga, se le echa ajo fresco de este que está en el huerto, las hojicas esas… y además se le echa cebolla, se le echa más ajo… Y to eso se marea bien mareao. Cuando ya está mareaíllo eso, se echa en la olla, se le echa su agua, se le echa su azafrán en hebra, su | una poquita pimienta, un poquito de aceite del que ha sobrao... Y aquello cuando ya hierve, hierve, hierve, cuando ya está cociíca, se coge una yema de un huevo, se le bate con un poquito de vinagre y se le echa a la sobrehúsa y está mu buena; pa el que le gusta.