Andrajos o talarines

Audio

Clasificación

Fecha de registro:
Referencia catalográfica: 0448n

Informantes

Recopiladores

Notas

La informante se refiere también a esta receta con el término talarines.

Este registro ha sido recopilado en el marco del proyecto de I+D (Excelencia) del MINECO “Documentación, tratamiento archivístico digital y estudio lexicológico, histórico-literario y musicológico del patrimonio oral de la Andalucía oriental” (referencia: FFI2017-82344-P).

Agradecemos la valiosa colaboración de Rosa Crespo Moreno, responsable del Centro de Adultos de Santo Tomé (Jaén), y de Jovita Rodríguez Bautista, coordinadora de Centros de Adultos de la comarca de la Sierra de Cazorla.

Transcripción

Andrajos, que es igual. Unas tortas de…, de harina fina, le echas sofrito o berenjenas o setas o lo que tiengas. O si no | En aquellos tiempos, como tenías tan poquito, tan poquito, pues le echabas muy poquito. Le echábamos las tortas estas de harina y unas patatillas, y ya estaba el guiso. Hoy ya las haces con tos sus requisitos.