Pipirrana

Audio

Clasificación

Fecha de registro:
Referencia catalográfica: 0449n

Informantes

Recopiladores

Notas

Este registro ha sido recopilado en el marco del proyecto de I+D (Excelencia) del MINECO “Documentación, tratamiento archivístico digital y estudio lexicológico, histórico-literario y musicológico del patrimonio oral de la Andalucía oriental” (referencia: FFI2017-82344-P).

Agradecemos la valiosa colaboración de Rosa Crespo Moreno, responsable del Centro de Adultos de Santo Tomé (Jaén), y de Jovita Rodríguez Bautista, coordinadora de Centros de Adultos de la comarca de la Sierra de Cazorla.

Transcripción

La pipirrana, que es | que en Torreperogil le decimos la pipirrana. Pues es como un especie, no igual, pero especie de puré. Unas patatas cocidas machacás con el tenedor y un pimiento de color, de color, y un | y le picabas un, una cebollilla y, y el aceite crudo, y ya estaba. Hoy ya le echas su…, le echas su bacalao, le echas su…, su huevo cocío. Hoy ya es la misma comida más completa.