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Notas
Este registro ha sido recopilado en el marco del proyecto de I+D (Excelencia) del MINECO “Documentación, tratamiento archivístico digital y estudio lexicológico, histórico-literario y musicológico del patrimonio oral de la Andalucía oriental” (referencia: FFI2017-82344-P).
Agradecemos la colaboración de Raúl Sánchez Guerrero, responsable del Centro de Adultos de Cazorla (Jaén), y de Jovita Rodríguez Bautista, coordinadora de Centros de Adultos de la comarca de la Sierra de Cazorla.
Transcripción
Yo hago roscos, los hago yo, roscos fritos, pero eso mi madre lo hacía y yo lo hago. Les echo eso, le echo pa tres huevos, medio litro leche —que no esté la leche en la nevera ni, ni los huevos tampoco—, medio litro de leche y medio litro de aceite, harina candeal, un sobrecillo de, de eso que sube, que, que no se, no se me viene a la cabeza, ¡las natillas!, natillas y otro pa que suba, la levadura. To eso. Y harina candeal y to eso. Y entonces se pone el aceite. Y le echo un cascarón de huevo pa que no salte mucha espuma, que si salta una poquilla espuma, con un cascarón de huevo, me decían a mí que no, no sale espuma en la sartén. Y ya lo hago yo. Y, cuando lo hago, pues voy echando y ya está.