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EEste registro ha sido recopilado en el marco del proyecto de I+D (Excelencia) del Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades “Documentación, tratamiento archivístico digital y estudio lexicológico, histórico-literario y musicológico del patrimonio oral de la Andalucía oriental” (referencia: FFI2017-82344-P), financiado por la Agencia Estatal de Investigación (AEI) y el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER).
Agradecemos la colaboración de Miguel Cuadros Arias, responsable del Centro de Adultos de Peal de Becerro (Jaén), y de Jovita Rodríguez Bautista, coordinadora de Centros de Adultos de la comarca de la Sierra de Cazorla.
Transcripción
Talarines. Los talarines, pues le echábamos patatas, le echabas un pimentillo, tomate y to esas cosas. Y echábamos almejas o, o unos bo-, boquerones o cualquier cosa de esas. Y luego, unas tortas, que hacías las tortas, amasabas una poquilla masa y hacías las tortas, y con unos rulos, con unos rulos, íbamos y quitábamos │ Hacíamos la torta, se ponía finilla, finilla, y entonces la echábamos al agua hirviendo, al caldo que teníamos. La echábamos y luego la cortábamos a trechos con, con la, ¡lechuga!, con la cuchara.