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Notas
Este registro ha sido recopilado en el marco del proyecto de I+D (Excelencia) del Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades “Documentación, tratamiento archivístico digital y estudio lexicológico, histórico-literario y musicológico del patrimonio oral de la Andalucía oriental” (referencia: FFI2017-82344-P), financiado por la Agencia Estatal de Investigación (AEI) y el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER).
Agradecemos la colaboración de Miguel Cuadros Arias, responsable del Centro de Adultos de Peal de Becerro (Jaén), y de Jovita Rodríguez Bautista, coordinadora de Centros de Adultos de la comarca de la Sierra de Cazorla.
Transcripción
[María Andrea]: Aquí lo único que se hace pos son las gachas dulces, que eso es cuando llega San Antón y to esas cosas, se hacen las gachas dulces.
[Recopilador]: ¿Y cómo son las gachas dulces?
[María Andrea]: Pues las gachas dulces, pues es: echas el azúcar y echas el agua y las meneas y se │ y vas cociendo y le vas dando una, una miajilla hasta que se ponen tan │ cocidillas, y ya está, y te las comes. Luego, le echas una chispitilla si quieres de una poquilla canela por lo alto, y ya está.