Ajo harina

Audio

Clasificación

Fecha de registro:
Referencia catalográfica: 0653n

Informantes

Notas

Este registro ha sido recopilado en el marco del proyecto de I+D (Excelencia) del Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades “Documentación, tratamiento archivístico digital y estudio lexicológico, histórico-literario y musicológico del patrimonio oral de la Andalucía oriental” (referencia: FFI2017-82344-P), financiado por la Agencia Estatal de Investigación (AEI) y el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER).

Agradecemos la valiosa colaboración de Ismael Navarro Acosta, profesor del Centro de Adultos de La Iruela.

Transcripción

Un ajo harina, pues se hace un sofrito de verdura: tomate, pimiento, cebolla y, bueno, pues si tienes habas, pues le echas habas, se echa unas almejillas… en fin. Y luego, pues to eso se sofríe y ya cuando | le echas pimentón, la pimienta, cominos. Pues luego, pues le pones su caldillo. Le echas su agua. Y ya pues le echas harina y le vas dando vueltas hasta que veas que se queda una comida normal, pa poder echarla con la cuchara.