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Notas
Este registro ha sido recopilado en el marco del proyecto de I+D (Excelencia) del Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades “Documentación, tratamiento archivístico digital y estudio lexicológico, histórico-literario y musicológico del patrimonio oral de la Andalucía oriental” (referencia: FFI2017-82344-P), financiado por la Agencia Estatal de Investigación (AEI) y el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER).
Transcripción
Bueno, pues mira, el rin ran se prepara | se ponen a cocer unas patatas peladas y unos pimientos secos, de esos rojos secos. Se lavan bien lavaos, se les quita la simiente y se lo cuecen con las patatas. Entonces se saca el pimiento, ya cuando está cocía la patata y el pimiento y se saca la carne del pimiento. Cuando se cuece, se pone todo blandito. Y se machaca, se tritura bien la patata y el pimiento. Y ya se mezcla to bien mezclaíto y, entonces, se le pone agua | ah, leche, aceite de oliva y cominos molidos y cebolla o ajo. Hay quien le pone ajo, o hay quien le pone cebolla. Hay quien le pone un trocito de bacalao, o hay quien le pone un trocito de, de jamón muy picaíto, o hay quien no le pone nada. Eso, por ejemplo, es una comida típica de aquí de la sierra.