Ajo harina

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Fecha de registro:
Referencia catalográfica: 0698n

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Notas

Este registro ha sido recopilado en el marco del proyecto de I+D (Excelencia) del Ministerio de Ciencia, Innovación y Universidades “Documentación, tratamiento archivístico digital y estudio lexicológico, histórico-literario y musicológico del patrimonio oral de la Andalucía oriental” (referencia: FFI2017-82344-P), financiado por la Agencia Estatal de Investigación (AEI) y el Fondo Europeo de Desarrollo Regional (FEDER).

Transcripción

El ajo harina es un sofrito que se hace con unas patatas, cebolla, ajo, unas hojitas de laurel, un poquito de tomate | Yo es que me gusta mucho la cocina. Entonces, yo a veces hasta le pongo demasiás cosas a las cosas. Si es en el tiempo de los níscalos, se le ponen unos níscalos, trocitos. Y pimientos molidos. Entonces, se hace el sofrito bien de eso, se le pone el agua y, ya cuando está el agua que ha hervío un ratito, que se ve que ha cogido, soltao bien el sabor de las cosas, los ingredientes, entonces se le echa la harina y se le da vuelta, vuelta, vuelta, vuelta, vuelta, vuelta hasta que se queda ajo harina, que se llama. Es como unas gachas de agua, porque las gachas son diferentes. Eso son comidas típicas de por aquí.