Cantos durante la recogida de aceituna

Transcripción

Yo me acuerdo que, que cantábamos | Bueno, en la aceituna cantábamos de todo. Me acuerdo un día que se puso mi hermana, en Navas de San Juan, cantando a porfía. A porfía quiere decir que porfíaba a ver cuala cantaba más canciones sin repetir la misma canción, la misma copla. ¡Madre mía, mi hermana ese día! ¡Madre de Dios, qué risa las coplas que cantaron aquel día! Y se cantaba pues eso, la | Y cuando se hacía lo de la aceituna, la botijuela que le llamaban, no sé si se seguirá llamando así, pues nos | en, donde la casa | el cortijo donde estabas cogiendo aceituna, te hacían un baile, te hacían bebida, te hacían de todo y me acuerdo que cantábamos la canción esa de:

Madre, yo tengo un novio
aceitunero