Obras civiles de Cazorla hechas por presos de guerra

Transcripción

Este tío nuestro también nos cuenta cuando empezaron a hacer la carretera aquí. Creo que fue a partir del treinta y seis, ¿no? Mil novecientos treinta y seis. O quizá desde, desde Cazorla a Badillo empezaron a hacer la carretera antes del treinta y seis y, cuando pasó la guerra, empezaron lo que es la carretera esta del Valle del Guadalquivir con, con gente a hacer la carretera. Luego, como anécdota también, o como contaban de que los presos que tenía Franco, pues subiendo al nacimiento del Guadalquivir hay un túnel que dicen que lo, que lo hizo con, con gente que estaba presa y eso. Igual que también decían pues que también tuvo gente de los presos haciendo lo, lo que es la presa del pantano de El Tranco. Sí que lo hemos oído bastante también.