Andrajos

Audio

Clasificación

Fecha de registro:
Referencia catalográfica: 0930n

Recopiladores

Notas

Agradecemos la valiosa colaboración de Juana Martínez Muñoz, que nos facilitó el acceso a las informantes.

Transcripción

Pues nada, se echa el bacalao en agua y ya cuando lo tienes, por ejemplo, he cambiao dos veces el agua, la quitas y lo desmigas. Le quitas toas las raspas, que no tenga raspa ninguna. Y ya, pues haces el sofrito de pimiento, de tomate, de cebolla. To ese sofrito. De que ya está el sofrito hecho, le echas el bacalao. Luego ya le echas tus aliños, tu pimiento molío, tu avecrem, si te gusta. Hay quien no le gusta, no le echa, depende. Y echas tu agua y que hierva. Y luego haces tu masa. Amasas la harina con agua y sal. La amasas y luego pues las tortillas con un cacharro que se hacen. Y hacemos las tortillas y se van echando a la sartén. Una está haciendo los andrajos, otras están haciendo tortillas fritas y así. Nosotras hacemos muy a menudo, pero este año a la Asociación, con esto que hay, no hemos ido ni una vez este año.