Blandillas

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Clasificación

Fecha de registro:
Referencia catalográfica: 0931n

Informantes

Recopiladores

Notas

Agradecemos la valiosa colaboración de Juana Martínez Muñoz, que nos facilitó el acceso a las informantes.

Este registro forma parte del corpus recopilado en el marco de la tesis doctoral Literatura oral y cultura popular de la comarca de Sierra Mágina (Jaén) de Alba Pegalajar Espinosa, dirigida por David Mañero Lozano dentro del Programa de Doctorado en Lenguas y Culturas UCO UEX UHU Y UJA.

Transcripción

¿Blandillas? Pues eso es, se eso pones un litro o medio, lo que quieras de leche. Antiguamente no las hacían de leche, las hacían de agua, porque no había. Al litro de leche le echas tres huevos. Le echas una poquilla levadura rallá. Y le echas tú vas echando tu harina, tus huevos, que ya están batíos, vas echando hasta que está, que ves que está ya pa probar. Pones el aceite con el ca, cacharrico de hacer la blandilla, de que está creciente, lo pruebas a ver si ya está. Si no nesecita harina, pues ya, ir haciendo. Echas un plato con azúcar y canela y las vas enreando después de sacarlas. Roscos mu blandos, mu blandos.