San Francisco de Asís

Notas

La alumna indica que se la contaron en el campamento de verano San Juan de Dios de Vallecas, Madrid.

Transcripción

La historia de San Francisco de Asís. Que era una | el hijo de un rico que se fue de casa, no sé qué, y que decidió ayudar a los | curar a los leprosos. Entonces, se vistió de forma humilde, se lo contó a su padre, su padre no aceptó y se fue, eh | lo echó de casa y fue a un convento de monjas, donde le ayudaron a..., a curar a los leprosos. Aparte, hacía, eh | curaba, yo qué sé, ciegos de forma milagrosa, no se sabe cómo. Cuidaba a los leprosos, que en esa época, pues, se les mandaba fuera de la ciudad, a las leproserías y..., y actualmente siguen existiendo las franciscanas de San Francisco de Asís.