Jack O Lantern

Notas

La alumna indica que esta leyenda explica el origen de Halloween. Se la enseñó una auxiliar de conversación inglesa que tuvieron en la asignatura de Inglés. En 2º ESO C Amaia Incio y Jesús Martínez también nos lo cuentan.

Transcripción

La de Jack O Lantern. La de Jack O Lantern, que era un | no sé si era un conquistador irlandés, o no me acuerdo ahora bien, que hizo un pacto con el demonio para que, cuando muriera, no se llevara su alma y poder vivir más tiempo. Y cuando murió, en el cielo no lo admitieron, en el..., en el infierno tampoco, porque había pactao con el demonio que no le iba a alojar. Y entonces, está, pues su | pues esa | pues se dice que su alma está por ahí danza- | está por ahí y que en Hallo- | por eso en Halloween se ponen las calabazas, para que el espíritu de, de Jack O Lantern no vaya.