Andrajos

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Fecha de registro:
Referencia catalográfica: 1214n

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Notas

Este registro forma parte del corpus recopilado en el marco de la tesis doctoral Literatura oral y cultura popular de la comarca de Sierra Mágina (Jaén) de Alba Pegalajar Espinosa, dirigida por David Mañero Lozano dentro del Programa de Doctorado en Lenguas y Culturas UCO UEX UHU Y UJA.

Transcripción

Pues los andrajos, se hace el sofrito, yo le echo almejas, cuando está | Pero las almejas no se | las cuezo antes, porque si no, te tragas una cáscara de almeja y cascas. Cuezo las almejas antes, mentre- | y hago el sofrito. Le echas pimiento, cebolla mucha, porque la cebolla es mu envidiosa pa | y luego, cuando ya está frito, le echas su tomate. Y luego, su pimentón y cuando está, le echas su agua. Y luego, haces sus tortas de harina, las, las estas como | Yo en Bélmez, en Bélmez, como no tenía rodillo, con una botella. Entonces es que estaba la cosa más… Con una, con una caña de una escoba, la cortabas cuando estaba la escoba vieja pa fregar y eso te valía. Ya está, pa qué uno va a contar tonterías, ¿no es verdad? La verdad. Ahora sí hay ya su | y las extiendes y las echas. Luego, las picas, luego, le echas sus boquerones y el agua de las almejas se la echas y le echas las almejas también, pero ya, ya han cocío. Ya limpias.