La ensalada de las mozuelas

Notas

Se canta de la siguiente manera: “Vamos a la ensalada / de las mozuelas, / porque en este corrito / las hay muy buenas; / las hay casadas, / las hay solteras, / vamos a la ensalada / de las mozuelas. // La señorita Santi / (y) es la lechugua, / porque todas sus cosas / son hermosura, / son hermosura, / son hermosura; / la señorita Santi / (y) es la lechugua. // La señorita Vítor / esa es la sal, / porque todas sus cosas / son resalás, / son resalás, / son resalás; / las señorita Santi / esa es la sal. // La señorita Salvi / (y) es el vinagre, / porque todas sus cosas / son agradables, / son agradables, / son agradables; / la señorita Salvi / (y) es el vinagre. // (Y) el señorito Ríchar / (y) es el aceite, / porque todas sus cosas / son aparentes, / son aparentes, / son aparentes; / el señorito Ríchar / (y) es el aceite. // El señorito Julián / es la cazuela. // Ya está la ensalada hecha, / falta probarla, / salga el señorito Guillermo / a saborearla, / saborearla, / saborearla; / ya está la ensalada hecha, / falta probarla”.

Notas léxicas:
lechugua: por lechuga.