Salí de casa

Notas

Registro sonoro perteneciente al Archivo de la Tradición Oral de la Fundación Joaquín Díaz (sign.: ATO 00008 19)

Algunos de los temas de esta entrevista fueron también transcritos en el Cancionero de Palencia, t. I. de J. Díaz.

En esta versión, se repiten los versos 7, 13, 15, 19, 23, 29 y 33. Al terminar las estrofas 2, 3 y 7, se repiten sus dos últimos versos. Al final de la canción, se repite la estrofa 7 a modo de estribillo.

Notas léxicas

fox trott: no se documenta en los corpus y diccionarios académicos consultados. Sí se lematiza en el DEA (1999): ‘(raro) fox’. El lema fox, a su vez, se define como ‘baile norteamericano de pareja enlazada, con pasos cortos y rápidos, de moda a partir del segundo cuarto del s. XX. Tb su música’.

Salí de casa
triste y lloroso