Me ha hecho mi madre un vestido

Notas

La informante indica que aprendió este fandango, típico de la zona de La Iruela, en los bailes a los que asistía cuando era joven.

En esta versión, se repite el primer verso. Una vez terminada la canción, se vuelve a cantar el primer verso.

Este registro ha sido recopilado en el marco del proyecto de I+D (Excelencia) del MINECO “Documentación, tratamiento archivístico digital y estudio lexicológico, histórico-literario y musicológico del patrimonio oral de la Andalucía oriental” (referencia: FFI2017-82344-P).

Agradecemos la colaboración de Francisco Javier Ramírez Sampedro, responsable del Centro de Adultos de Chilluévar (Jaén), y de Jovita Rodríguez Bautista, coordinadora de Centros de Adultos de la comarca de la Sierra de Cazorla.

Comentario musicológico

Música ref. 2185c