Paula Fernández Pérez

Bolillos realizados por Paula y sus compañeras de la Asociación

Paula es natural de Torres, donde fue a la escuela hasta los doce años, edad en la que empezó a trabajar en Madrid. Era la mayor de cinco hermanos y trabajaba en unos almacenes. Después, se dedicó a la peluquería. A menudo visitaba Torres.

En la actualidad, reside en Madrid, aunque, ya jubilada, pasa más temporadas en Torres que en Madrid, en un cortijo de Llano Castillo.

Como anécdota, nos cuenta que a sus padres no les permitían casarse y, por esta razón, su padre raptó a su madre y la mantuvo en el cortijo El Espinar hasta que aceptaron su enlace. Pasaron su luna de miel en un cortijo que se encuentra a la entrada Jaén, con los dueños de las fincas. Trabajaron en labores agrícolas hasta que se mudaron a Madrid. Allí, su padre trabajó en una fábrica de aluminios y su madre, en sus labores.

En la actualidad, Paula es miembro de la Asociación Cultural La Flor del Bolillo de Torres, donde se dedica a hacer encajes de bolillos. A la entrevista nos trae algunas muestras de sus bordados para darlos a conocer a la comunidad.

Año de nacimiento: 1947

Registros del informante